Un premier Cheese Day pour le 25 janvier
Aimez-vous le fromage ?
Avez-vous la « Cheese Attitude » ?
Pour le savoir, rendez-vous le 25 janvier pour le premier Cheese Day
au Pavillon Ledoyen. On prête au Général de Gaulle la question suivante :
"Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe plus de 300 sortes de
fromages ?"
Elle lui a survécu ; elle est toujours d’actualité. Si tout le monde
semble aimer le fromage en France, l’association avec le vin ou le spiritueux
ad hoc n’est pas toujours évidente. Nombreux sont ceux qui restent sur le camembert
AOC/coup de rouge, évitant de s’aventurer vers…un petit verre de calvados ou un
bon vin blanc.
C’est dommage. Cependant, pour faire connaître ces associations, le
talentueux Jean François Hesse, Directeur Général de l’Agence Transversal,
Groupe Florence Gillier et Associés, lance pour la première fois le CHEESE DAY,
une manifestation qui promet d’être haute en couleurs et en saveurs. La
première édition est prévue le lundi 25 janvier au Pavillon Ledoyen de Yannick
Alléno (trois étoiles Michelin). Les premiers participants au Cheese Day sont
la fromagerie E.Graindorge avec son Camembert de Normandie AOP, son Pont
L’Evêque AOP et son Livarot AOP ; le Comptoir du Fromage avec l’Epoisse
Berthaut, l’Etorki et le maroilles Fauquet ; les marques Carré Frais, Caprice
des Dieux, Saint Agur ; les fromages italiens Ambrosi, les fromages suisses
Emmi ; le Consortium du Grana Padano ; les pains de Jean-Luc Poujauran. Et pour
les accompagner le Calvados Père Magloire, le Château de Chantegrive Vin de
Graves, le Château La Haye Saint-Estèphe, les vins de la Maison Brotte en
Châteauneuf du Pape, et le Château de Berne Côtes de Provence.
Lundi 25 janvier 2016
c'est le CHEESE DAY !
Venez découvrir et déguster :
Fromages
• Camembert de Normandie AOP, Pont L’Evêque AOP, Livarot AOP - E.Graindorge
• Caprice des Dieux
• Grana 20 mois, Reggiano 30 mois, Gorgonzola à la cuillère, Pecorino, Mozzarella - Ambrosi
• Tête de Moine, Kaltbach crémeux et onctueux - Emmi
• Consortium du Grana Padano
• Reblochon Laitier, Coeur de Savoie, Tomme de Savoie, Abondance, Emmental de Savoie, Beaufort, Vacherin - Fruitières Chabert
• 80 fromages en direct de Rungis - Monmarche.fr
• Saint Agur
• Chèvres - Fromagerie Jousseaume
• Couronne de Brebis, Tomme de Brebis 16 mois d’affinage, Tomme de Vache, Brebis au Pesto - Fromages de la Besse
• Epoisses Berthaut, Etorki, maroilles Fauquet
• Holland Master, Chaumes, Boursault
• Fromages du Banon, Tomme, Chèvre Frais - Fromagerie Ceneri
• Beurres de la laiterie de Condé sur Vire - Elle & Vire (doux et demi-sel)
• Pains - Jean-Luc Poujauran
• Camembert de Normandie AOP, Pont L’Evêque AOP, Livarot AOP - E.Graindorge
• Caprice des Dieux
• Grana 20 mois, Reggiano 30 mois, Gorgonzola à la cuillère, Pecorino, Mozzarella - Ambrosi
• Tête de Moine, Kaltbach crémeux et onctueux - Emmi
• Consortium du Grana Padano
• Reblochon Laitier, Coeur de Savoie, Tomme de Savoie, Abondance, Emmental de Savoie, Beaufort, Vacherin - Fruitières Chabert
• 80 fromages en direct de Rungis - Monmarche.fr
• Saint Agur
• Chèvres - Fromagerie Jousseaume
• Couronne de Brebis, Tomme de Brebis 16 mois d’affinage, Tomme de Vache, Brebis au Pesto - Fromages de la Besse
• Epoisses Berthaut, Etorki, maroilles Fauquet
• Holland Master, Chaumes, Boursault
• Fromages du Banon, Tomme, Chèvre Frais - Fromagerie Ceneri
• Beurres de la laiterie de Condé sur Vire - Elle & Vire (doux et demi-sel)
• Pains - Jean-Luc Poujauran
Vins & Spiritueux
• Château de Chantegrive Grand Vin de Graves
• Vins du Mas de la Dame Baux de Provence
• Condrieu de la Maison Brotte
• Château de Berne Côtes de Provence
• Château Le Sartre Pessac Léognan
• Château Peyrat-Fourthon Haut-Médoc
• Château Malescasse Haut-Médoc
• Vins de La Quinta Da Côrte (Douro-Portugal)
• Mas Roc de Bô Vins du Languedoc AOP Minervois Cazelles
• Givry 1er Cru 2011 Domaine Berthenet,
• Santenay 1er Cru La Comme 2010 Domaine Louis Lequin
• Meursault Les Narvaux 2011 Domaine Michelot
• Santenay 1er Cru les Gravières 2013 Domaine Michelot
• Mercurey Monopole La Cailloute 2014 Domaine Theulot Juillot
• Pouilly-Fuissé Terroir de Vergisson 2013 Domaine de Pierreclos
• Calvados Père Magloire
• Cidre et Calvados Père Gontran
• Château de Chantegrive Grand Vin de Graves
• Vins du Mas de la Dame Baux de Provence
• Condrieu de la Maison Brotte
• Château de Berne Côtes de Provence
• Château Le Sartre Pessac Léognan
• Château Peyrat-Fourthon Haut-Médoc
• Château Malescasse Haut-Médoc
• Vins de La Quinta Da Côrte (Douro-Portugal)
• Mas Roc de Bô Vins du Languedoc AOP Minervois Cazelles
• Givry 1er Cru 2011 Domaine Berthenet,
• Santenay 1er Cru La Comme 2010 Domaine Louis Lequin
• Meursault Les Narvaux 2011 Domaine Michelot
• Santenay 1er Cru les Gravières 2013 Domaine Michelot
• Mercurey Monopole La Cailloute 2014 Domaine Theulot Juillot
• Pouilly-Fuissé Terroir de Vergisson 2013 Domaine de Pierreclos
• Calvados Père Magloire
• Cidre et Calvados Père Gontran
Animations
• Le magazine Elle à Table animera un stand avec une meule de Comté, un
Cheese Cake et des gougères de fromage Noglu.
• Les sites 750g et Feuille de Vigne animeront un stand autour de la Fourme d’Ambert et des vins moelleux et demi-secs de l’appellation Vouvray.
• Une animation ludique permettant de contrôler le niveau de calories en live pendant le CHEESEDAY grâce à l’application S Health de Samsung et de les éliminer si le coeur vous en dit grâce à des vélos elliptiques.
• Les sites 750g et Feuille de Vigne animeront un stand autour de la Fourme d’Ambert et des vins moelleux et demi-secs de l’appellation Vouvray.
• Une animation ludique permettant de contrôler le niveau de calories en live pendant le CHEESEDAY grâce à l’application S Health de Samsung et de les éliminer si le coeur vous en dit grâce à des vélos elliptiques.
Master Class
• 16h : Les accords bières et fromages par Pierre Guigui, Brasseur de la
Mousse à Zigui
• 18h : L’univers du Grana Padano par le Chef Denny Imbroisi
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