كتاب موسوعة التصنيع الغذائي الجزء الاول
نظرا لزيادة تنوع الأغذية بشكل كبير ما بين طازجة او مصنع او محفوظ بإحدى طرق الحفظ المختلفة , ما أدى ضروة المعرفة بكل النواحي المتعلقة بالخامات الغذائية بداء من حصاد ومرورا بمراحل التصنيع المختلفة حتى الوصول الى المنتج النهائي .
ولهذا فإن هذا الكتاب يتناول في صورة مبسطة توضيح بعض هذه
النواحي , حيث يتعرض الى طرق تحضير المحاليل السكرية والملحية وكيفية قياس تركيزها
, كما يتناول شرح اسباب فساد الأغذية وكيفية تجنب حدوثه , والخطوات العامة لاعداد
الخامات الغذائية والتصنيع والحفاظ عليها بالطرق المختلفة . كما يتعرض أيضا
للتعرف بالمواد المضافة , والمخاطر والاضرار التي يتعرض لها المستهلك من جراء بعض
هذه المواد , وخاصة في حالة عدم الإلتزام بالتركيزات المسموح بها طبقا
للقوانين الغذائية.
وأخيرا .. نتمنى أن تستفيدوا منه.
لتحميل الكتاب : الحجم 31 ميجا
كيفية التحميل :
0 commentaires: