Truffe du Maroc est un trésor

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Truffe des Hauts Plateaux

Dénomination:
Nom scientifique : Terfezia Boudieri
Appellation en Français : Truffe
Appellation en Arabe classique : Al Kamma
Appellation en arabe dialectal : Terfass
Terroir de production:
Le terroir de collecte de la truffe du désert s’étend sur un espace de 332.000 ha dans les Hauts Plateaux de l’Oriental sous forme de deux variétés, une à couleur rouge et une autre à couleur blanche (Jerada et Figuig).
Spécificités:
Ce sont souvent des pasteurs de la région ainsi que des collecteurs occasionnels qui procèdent à la collecte du produit présent dans les hauts plateaux de l’Oriental.
Le calibre de la truffe et le niveau de collecte (20 à 100 kg/ha) restent tributaires des précipitations favorables d’automne (octobre-novembre).
Usages:
La truffe entre dans la préparation de plusieurs plats spécifiques des populations locales. Elle est aussi utilisée comme aliment thérapeutique, tonifiant ou laxatif.

Unknown

Valorisation des Produits de terroir marocain.

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